Если ты живёшь один

Галина Новосёлова
Если ты живешь один -
Сам себе ты господин,
Сам себе ты собеседник,
Адвокат и проповедник,

И ответчик, и палач,
Неподкупный, плачь - не плачь.
Одиночество... Пожалуй,
В мире нет страшнее кары.

Взглянем на вопрос иначе:
Нету проку в твоем плаче.
И, хотя ты и один,
Ты природе тоже сын.

Для тебя цветёт сирень,
Солнце ждёт тебя весь день.
Рыба плещется в реке.
Так приятно в холодке

Посидеть. Кругом народ,
Слава Богу - жизнь идет!
Так что дома не сиди -
На прогулку выходи.