Универсальный солдат

Фантомпризрачный
* * *

Рупоры совести дико вопят,
И президент объявляет отмашку,
Универсальный солдат
Числится лишь на бумажке.

Кто же патроны ему подвезет,
Кто обеспечит такого?
Только погибшие люди не в счет
При исполнении слова.

Изделие номер четыре
Рекламных не ведает дат...
Встал Големом, лежбище взмылив,
В бой Универсальный солдат.

В нем разум течет огнеборца,
Комет неожиданный всплеск,
И к битве за "место под солнцем"
Утерян давно интерес.

Отныне, вовеки, и присно,
Как месть из прошедших веков,
Дотла расстрелявший все диски,
Избавит он мир от оков.

Идет он, раскрывший харизму,
Прервав человечества спесь,
Но все-таки анахронизмом
Навеки останется здесь.

А где-то страна от избытка
Живительный пьет самогон,
И думает - не прилетит к нам
Снаряд из прошедших времен.

Идет он, и стены трясутся,
И вслед за ним следует ад.
А люди - они не проснутся,
Не сделают шага назад.

И бьются в тоске лицемерной
Предатели, срезав печать,
Но поступью шествует верной
Солдат, что не может молчать.

Отныне ни лета ни сна нам,
И сердце, забившись в груди,
Как раненый зверь из под камня -
Простонет: скорей уходи!

Пройдут еще миги и миги,
Мы вспомним с улыбкою ад.
И лишь не застанет интриги
Израненный мертвый солдат.