Как мы жизни дни не ценим

Галина Новосёлова
Как мы жизни дни не ценим:
Всё встаём не с той ноги,
От излишеств и от лени
Мнятся мнимые враги.

В суете и бестолково
Мы проводим наши дни.
Всё приелось, всё не ново,
Ну куда ты ни взгляни.

А глядеть не так уж долго -
Жизнь на диво коротка,
Быстротечна - мы не вечны -
Век наш, как у мотылька.

Так давайте жить со вкусом.
А со вкусом - это как?
Не обедом с перекусом
Дорожи, смешной чудак!

Улыбайся чаще людям,
Если можешь, - помоги.
И тогда ты нужен будешь,
А от зависти беги!

Ты цени друзей при жизни,
Подставляй своё плечо.
Поздно каяться на тризне
И рыдать так горячо.

Снова день - и слава Богу!
Встань же с правильной ноги
И по жизненной дороге
Бодро, с радостью иди.

Фу ты! Истины какие! -
Кто-то фыркнет мне во след.
Да уж! Истины простые.
Может, в этом их секрет?

     1 января 2019