Благословенный край

Галина Лычковская
Глубинный зов родной земли,
Взор  предков из небесных высей,
Что Истину познать смогли
И Духом приподняться выше…

...и вот,  я здесь, среди полей
Где пронеслось незримо детство.
Следы его давно в золе,
А отчий дом – моё наследство.

Но, как же чувствую тепло
К ушедшим дням, родным просторам.
Вот лодка с высохшим веслом
И у речушки лес дозором.

Шумят пшеничные поля.
Ласкает кудри тихий ветер
И слышен клёкот журавля,
А вечер зажигает свечи.

Благословенный милый край,
С тобою новой встрече рада!
Здесь тишина и Божий Рай.
Ты – для души моей отрада.
20.05.2023