Коленки

Пашка Мельников
Все раны на наших коленках
рубцами в сердцах матерей
останутся, только бы стрелкам
часов не вращаться быстрей...

Замедлить бы осыпь песчинок,
течения рек развернуть,
забыть извороты тропинок
и заново вспомнить свой путь:

Коньки... Гладь реки, сколько видно,
мороз всё кругом зазнобИл.
Вернёшься промокший... Обидно,
об лёд все коленки разбил ...

Шагалось по жизни не гладко -
ну, что ж, коли так повелось...
Разорваны в клетку тетрадки,
и алым сопливится нос...

Стрижом жизни время летело...
Изведаны вкусы любви -
не тех я любил, и не с теми
вскипали вулканы в крови...

Метало, как лист, меня ветром,
воды всякой-разной испил...
Виски припорошило пеплом,
но жив... Только скулы разбил.

Я старше теперь, но штормами
бушует земная душа,
а в карих глазах своей мамы
всё тот же, с лицом малыша...

И с ней, в разговоре нечастом,
сквозь тысячу вёрст и светил,
скажу, что люблю я и счастлив!
Да, внук твой коленки разбил...