Мало ли что я хочу...

Анна Баварская
Мало ли что я хочу,
а у жизни свои планы,
время звёздную свечу
бережёт, питая  праной,
вся обыденность – мираж,
исчезает постепенно
и навязанный типаж
внешний, а не внутривенный,
да, приходится терпеть,
коль сие необходимо,
что должно перекипеть –
тайное,  другим  незримо,
сто ответов на вопрос
и   наоборот  бывает,
предложение и спрос –
график, линия  кривая,
от начала до конца
пройден путь наполовину,
не испив воды с лица,
в сердце тают грусти льдины,
ждёт ли  радость впереди,
если  сахар  не  в  стакане,
а  на  языке,  с  седин
не спросить, как на вулкане
жить  приходится  в  миру,
коль действительность в разгуле,
даже  на  чумном  пиру
бьются  и  летают  пули.

22.05.2023 год