Выпить хочется?

Ирина Власенко 2
Алкоголизм не лечится! Кто лечится-калечится!
Но думаешь ты:"Что ж? Авось не пропаду.
И на свою беду-назло врагам, назло всем вам-
Лечение пройду! А весь цинизм и ложь
За пояс Я заткну! Уж Я-то уж смогу!            
А всем давно известно, чреват экстрим.         
Для пьющих повсеместно исход всегда един!       
Держа надежды нить в руке, а нить весьма тонка,
Ты в страхе годы доживай и жди того звонка.
               
А равновесье потерять так просто и легко.
В мечтах наверх себя поднять, а падать-высоко-о!
Та пропасть бездны манит в дурь.
А дрожь в руке зовёт:"Открой скорее эту дверь,
И всё, что жгло-пройдёт.И так, и эдак позовёт,
Но ты терпи и верь. И никогда, и ни за что
Не открывай ту дверь! Единожды себе солгав,
Уйдёшь ты навсегда.
И не поймут тебя, поверь ни дети, ни жена,
Когда так много сил и средств
Ушло на подвиг твой. За что боролся ты?
Конец, хоть плачь, хоть волком вой.

КТО ПЕРВЫМ СТОПКУ ПРЕДЛОЖИЛ ?
ЧЕМ РАНЬШЕ-ТЕМ СТРАШНЕЙ.
И чем ты в этой жизни был
Для близких и друзей?

Алкоголизм не лечится!
Кто лечится-калечится.
А если выпить хочется-
Прочти это пророчество.
       (22.05.22)