Дворы московские

Ольга Солунина
Дворы московские в цветущей зелени,
В кудрях черемухи мои дворы,
Поля футбольные травой усеяны-
Ворота новые берут голы.

Березы белые листвою детскою
Лепечут трепетно: весна, весна,
А солнце раннее сверкает свечкою
Поют пернатые- им не до сна.

Дворы московские в растущей зелени,
В оборках яблоней мои дворы.
Мотивы нежные весной навеяны,
Мотивы грустные-идут бои.

Дворы пустынные, дворы притихшие-
Все школы учатся, спит детский сад,
Дворы московские в парящей зелени
И спит в черемухе младенца взгляд…

3 мая