Несмотря и вопреки

Татьяна Ильина 8
Весенний вечер тих. Колышется сирень,
Витает надо мной душистая прохлада,
С волнением юнца жду часа променада,
Любуясь, как на небе синеет голубень.

Без четверти уже. Гоню сомнений тень,
Бушует всполох чувств – от рая и до ада,
И теплится едва любви моей лампада,
Напомнив: дольше века порою длится день.

Завидев образ твой, иду тебе навстречу,
Ресниц трепещущих как будто не замечу,
В румянце вспыхнувшем лишь скромность угадав.

"Подай же, Боже, знак!" – я к помощи взываю,
И белый пятилистник поспешно отыскав,
Судьбу благодарю за благородство мая.