Тула. Перезагрузка

Татьяна Ильина 8
Шёл двадцать второй, замечательный век,
И не было города в мире красивей,
Где был бы так счастлив простой человек,
Ведь Тула – столица великой России!

Блестят купола на соборах Кремля,
Наш флаг, триколор, развевается гордо,
И, словно в единстве большая семья,
О дружбе поют побратимы-народы.

Уже целый век, как невидимый джинн
Исполнил мечту туляков и тулячек:
Наш громкий российский торжественный гимн,
Аккордами тульской гармони звучащий!

По праву гордимся умельцем-Левшой,
Прославившим Тулу в сказанье Лескова,
И помним, что мир нам достался ценой
Той битвы на поле родном, Куликовом.

Пусть время бежит и меняется жизнь,
И сбудется рой нереальных желаний,
Но этим мы будем всегда дорожить:
Толстяк-самовар, "оружейка" и пряник!