Такая жизнь

Лиза Авестина
Медленно, да тягуче
Жизнь меня учит, учит.
Бьет по рукам линейкою,
Слезы мои льет лейкою.
Да никак я не выучусь!
Все ищу, нахожу грабельки.
Уворачиваюсь, да увиливаю
От учительской резвой сабельки.
Пропущу, бывает, укол ее -
Открывай мошну, да расплачивайся!
И опять крутись, вертись,
Пошустрей-ка ты поворачивайся!
Нет мне времени пригорюниться -
Вдох, да выдох, за шагом шаг.
А закончится путь-дороженька,
То в сыру землю, мил дружок, приляг.
А до той поры - ох! - вертись, крутись!
Ты учись, учись, разворачивайся!
А до той поры - ох!- держись! Держись!
Да по мелочи не растрачивайся!