Писать на фронте о войне...

Михаил Тарасов-Арбатский
             Писать на фронте о войне
             Не лёгкое занятие.
             По бездорожью на броне,
             Везём врагу проклятие.
             Оно заложено в стволе.
             Готово к применению.
             Не жить фашисту на земле
             И не видать прощения.
             Чуть-чуть мешает автомат.
             Разгрузка плечи тянет,
             А вместо столика приклад.
             Блокнот на нём сияет.
             Лежит он гордо как рожок
             Снаряженный патронами.
             Патрон-стежок, патрон-стежок
             С строкою зарифмованной.
             … Артёмовск взят. Повержен враг.
             Лежит в руинах город.
             На уцелевшей крыше флаг
             С эмблемой серп и молот.
             С ним много лет тому назад
             Здесь прадеды стояли,
             А рядом наш, Российский стяг,
             Мы с ним Артёмовск брали.
             По жизни вижу параллель
             От прадедов к нам, внукам.
             Фашиста мы добьём теперь
             И в этом нам порука.
             … Пошёл уже второй годок
             Специальной операции.
             Весенний солнечный денёк
             И полк наш на ротации.
             Подлечим раны, отдохнём
             И с новым пополнением
             На передок опять пойдём
             И в этом нет сомнения.
             Писать на фронте про войну
             Нелёгкое занятие.
             Под пульный свист, в огне, в дыму.
             Кошмар мероприятие…

                М.Т.-А.