Подарок

Галина Дашевская 2
Ты мне даришь этот вечер,
Я дарю тебе слова,
Даже отблеском согрета,
Ты лишь взглянешь –я жива.

Ты лишь молвишь – застучится
Сердце бедное опять,
И душа моя, как птица
В небо просится летать.

Звуки сада стали громче,
Ночь нежна, как никогда,
И колдует, и пророчит
Над водой одна звезда.

Заглянуть бы в тайну эту,
Есть ли в ней твое лицо,
Промечтаю до рассвета –
Лишь в два слова письмецо.