Леди Ровена

Ольга Новикова 2
Наше время багровым подсвечено,
словно Марс при параде планет.
Но какая , скажите мне, женщина
может сердцем любить этот цвет?
Авраам Исааком пожертвовал,
а по мне, в этом доблести нет.
Никакая разумная женщина
не полюбит багровый рассвет.
И все шествия, и все камлания,
все восторги,  "ура" и "вперёд"
не рождают и тени желания
влиться в этот крестовый поход.