Немножечко глухой Яков Исаакович

Иван Калина
(Сам себе ...)


Все думают - я Ойстрах,
Со слухом абсолютным,
И исполняют что-то ,
"Показывая в лицах" ...
А я - глухой, как пень,
И "их" понять мне трудно,
Да и начхать мне просто -
На чьих-то там амбиций !..

Отдельные моменты,
Слегка, но слышу всё же .
Но лучше бы не слышать -
Мне некоторых слов ...
К "трём буквам" намекают , -
Что я "их" не моложе .
Спокойно ... буду выше ...
Да мало ли ослов ?!..

Быть может "умный" кто-то,
И думает , - что "очень" ...
И молодым "не поцом" -
Останется навечно ?!..
Ой ... мало мне заботы ?!..
И время, между прочим ,
Если на месте "гОцать" ... -
Совсем не бесконечно .

Какая вон погода !..
Всё больше б о хорошем ...
И о плохом ... быть может,
Ну так , - минуток пару .
Ах , годы наши годы ...
А что меня тревожит ?!..
И для любимой Сары -
Я как нибудь не старый !..



©  Иван Калина, 2018