Одобрение

Любовь Примагина
Одобрение – наркотик,
эликсир и смертный яд.
В первый миг даёт он силы,
следом - вырвет как сорняк;
как засушливое древо
упадёт самое собой
своей силы не имея,
и - зависим от другой.
Эго любит поклонение,
правым быть,
его питать
эликсиром одобрения,
сорняки что поливать.
Всё равно потом выдергивать,
чтоб не портили сады,
не забили чтобы стеблями
все полезные плоды.
Ну и надо ли с тем умыслом,
избавляться чтоб потом,
в себе холить одобрение,
становиться сорняком…