Тихий вальс, горящий зал

Иван Гордиенко
Любовь , романтика , прелестно.
Я жить мечтаю лишь для вас,
Ведь ты , чудеснейшее место,
Ты чувств эскиз , ты тихий вальс.

Какая грация , прекрасно....
Постойте , голос потерял,
Быть может , в этом милом танце,
Нашел конечный свой причал?

Броздил в бескрайних океанах,
Каких я плясок не видал,
А ты сидишь в причудных залах,
Ты лишь одна -горящий зал.

"Она молчит , ах сколько красок,
Какой пейзаж в ней! Карнавал!
Ну всё , уж хватит этих плясок,
Молю , позвольте , чтоб забрал!"

Такие мысли возбуждает ,
Решишься вскоре протрезветь?
Напрасно , друг , так не бывает,
Придётся всё же , улететь.

Потом , конечно, приземляет,
Вкусить придётся и тоску,
Но страсть в огне как лёд не тает!
Пусть и проронишь ты слезу.

И всё же , слушайте , внимайте!
Слеза сулит не только яд,
Быть может в ней , родилось счастье ,
Весны цветущей листопад,

Ну что же думать о печали ,
Пред нами кружит тихий бал ,
Ах , хотите чтоб молчали ?
Ну что ж , и я бы помолчал.