Темно так...

Иван Калина
Зачем же гнаться по следам того,
что уже давно окончено.
Воланд   "Мастер и Маргарита"


Увы, но натурой второй -
С давно прожитЫм несмиренье.
И будто бы разум застыл -
В событиях, канувших в Лету.
Уснул, погрузясь в донный ил,
Что память - всколышет порой,
С целебною справившись ленью,
С субстанцией чёрного цвета.
Зачем только ?.. Тяжкий вопрос,
Заведомо зло без ответа,
В манер безысходности лютой,
Задачей, без права решенья ...
Фантомного гнева минута, -
Нескоро растёт, но всерьёз -
В размер небольшой, но планеты,
Со взгляд в небо застящей тенью, -
В моменты прощенья себе -
За злобу к ошибкам чужим,
Что верно за нечто наградой,
По Воле Всесильного Бога ...

Темно так ... " А может так надо ?" -
С улыбкой ко мне близкий Бес,
На выбор суля миражи,
Но с просьбой : подумать немного ...

Иван Калина
21. 05. 2023 г.