Скрипка во мраке

Олег Олас
То, что я люблю тебя – может, это нужно  м н е ?..
Значит, важно – чтобы скрипка играла, горела свеча!
Значит, нужно, чтобы кто-то скрипку слушал извне! –
А верное сердце со свечкой в такт продолжало стучать…

Свечкой рассеивается подступающий мрак.
В полумраке нельзя детали как следует рассмотреть.
Чудится, всё вокруг рассыпается в пыль и прах,
Как любовь твоя, обветшавшая, вроде, уже на треть.

А может, и вдвое?.. А может, и вовсе сошла «на нет»?..
Счастье, если во мраке встречная вспыхнет свеча!..
Строчки стиха жаждут взгляда – как слушателя флажолет.
Песня теряет смысл, если струны скрипки молчат.

Ты молчишь, Ты – скрипка во мраке, ответ твой красноречив…
Ну, а я – молчания струн не люблю, не гашу свечи.