не спрашивай

Ёжи Пилот
не спрашивай - о чем молчу.
в глубоких водах тишина
переплетение теней,
лазурь и бирюза с графитом.

и алых ниток всполох чуть.
на то смотрю едва дыша:
принять себя в душе своей
со всем отхваченным мной лихом

так страшно.

надо мною дух
движенья, перемен, пути
и с ним легко и тяжело
и интересно, без сомненья

и в нем загадочное "вдруг"
- пройти, пропасть или спастись,
сомнений вечное сверло,
и несвершений сожаленья...