Чтобы дело не испортить...

Вячеслав Знакомый
Чтобы дело не испортить,
Не подставить нож из лжи,
Уничтожить, обесформить,
Не представить миражи,
А реальные сюжеты
С тёплым видом из окна -
Ты должна, Любовь, на это
Что-то рассказать из сна.
И добавить больше чувства,
Больше слов про ЧТО и КАК,
Чтоб я мог уже с искусством
Разложить любой пустяк.
Чтобы всяк мог улыбнуться,
Чтоб ништяк мне душу грел,
Чтоб заснуть или проснуться
Я с Тобой всегда хотел.
И ведь смел мечтать про это,
Даже если что не так
Сделал как бы прошлым летом,
Всё представив за пустяк.
Чтобы дело не испортить,
Не подставить нож из лжи,
Уничтожить, обесформить,
Не представить миражи,
А реальные сюжеты
С тёплым видом из окна -
Ты должна, Любовь, на это
Что-то рассказать из сна.