Добро и худо

Андрей Коржуев
Открылось вдруг...свершилось чудо,
Сегодня понял я с утра:
Ведь в мире нет такого худа,
Что к нам приходит без добра.
– – –
Узнал об этом ниоткуда,
Но эта истина мудра,
Когда случилось с вами худо,
Ищите в нём себе добра.
– – –
Мадам из рёбрышка Адама
Цистерну худа принесла,
Нет, не сестра, не дочь, не мама,
Вмиг вас от жадности спасла…
– – –
В сознаньи стала жутким взрывом,
Но дайте в том себе зарок:
Быстрей расстаться с тем нарывом,
Усвоить твёрдо тот урок.
– – –
Добро придёт, я знаю точно,
Наступит светлая пора,
Свою тоску сожгите срочно,
Я всем желаю лишь добра!