До встречи

Владимир Фомин 5
Гармония радостных встреч,
Застольно-фривольные речи…
Как хочется это сберечь
До будущей, будничной встречи.
До будущей встречи друзей,
Когда нас останется мало,
Но веское слово «налей»
Ещё запрещённым не стало,
Когда вспоминая о днях,
Ушедших в минувшие лета,
Мы вспомним о наших мечтах
Чудесно-небесного цвета,
Когда были мысли чисты,
Как воды святого Байкала,
Когда обращались на «ты»
К акрополям и пьедесталам.
Не знали безгрешные мы,
Что всё будет как-то иначе,
И миг от весны до зимы
Неправильно будет растрачен.
Теперь до безумия жаль,
Что небо коптили напрасно,
И просится в сердце печаль,
И с будущим как-то не ясно.
Оно со своей высоты
ХитрО демонстрирует фигу…
Как были прекрасны мечты!
И как беспардонны вериги*.


*Вериги — различные изделия в  виде железных цепей, полос, колец, надеваемые на голое тело для смирения плоти.