О, как же меняются с возрастом лица...

Алекс Окнянский
О, как же меняются с возрастом лица -
Куда ни посмотришь - несчастные рожи…
От прошлых красот остаются крупицы,
И те не заметишь под складками кожи…

Но разве, хоть выверни напрочь, узнаешь,
Что прячет душа под своим палантином,
С того-то и лица людские страдают
По разного рода душевным причинам.