Лето зазвенело

Любовь Бурнашева
Колокольно-медный звон. Динь-дон,
Вылился в обветренную даль,
Взмахом стрекозиным на ладонь,
Бабочкой пугливой, только тронь,
Лето зазвенело как хрусталь.

Жгучий солнца луч задел стекло,
В медной пыли спрятав зноя дрожь,
Динь и дон – тревожно, горячо,
Словно звук навеки обречён,
Плакать как слепой и тёплый дождь.

Медоносный свет разлит. Динь-дон,
Спелостью янтарных жёлтых дынь,
Одуванчиком пушистым, только тронь,
Бабочкой пугливой на ладонь,
Лето зазвенело динь-дон-динь.