Посох

Марина Ермакова -Петрова 2
Посох

Куда ни глянь – вокруг одно и то же:
беда и счастье рядышком живут.
Но есть на свете, что всего дороже,
что крепче вековечных цепких пут.

За эту землю, за страну, за веру
пролито сколько крови – не забыть.
И страшно, обойдя земную сферу,
в себе самой себя совсем убить.

Вот мы и служим посохами миру,
у каждого по роду свой удел:
кому пахать, кому тревожить лиру,
а кто меж нас и в большем преуспел.

Посох, палка – древняя эмблема силы, символически связанная с энергией деревьев, контакте со змеей.