Фестиваль Сиреневый туман

Марина Ермакова -Петрова 2
Фестиваль «Сиреневый туман»


Ивановка. Стоит цветущий май.
Благоуханьем полон вешний воздух.
Рахманиновский начат фестиваль
в гармонии со здешнею природой.

И музыка прекрасная звучит…
И, кажется, Рахманинов играет,
когда сквозь ели зарева лучи
на клавишах рояля замирают.

И слышится: поют романс «Сирень».
К пруду, к мостку бегут в траве тропинки…
Шагнул парнишка в кепке набекрень
в густые, чуть подросшие осинки.

Как полнится здесь музыкой душа!
Здесь нотами наводнено пространство.
И так невероятна и свежа
сирень, и гармонично постоянство.