Фонарь погас. Иду на ощупь

Юрий Буков 5
Фонарь погас. Иду на ощупь.
Темно. Я сам уже не рад.
К тому же ум от страха  ропщет:
«Куда ты прёшь? Или назад».

Но то, что впереди маячит,
Так соблазнительно влечёт,
Что даже трусов  и незрячих
Туда заманивает чёрт.

Там – в полуночной тьме сарая,
Где днём случайный  луч  играл,
Ждёт,  запах поля источая,
Сухой, душистый сеновал.

Я зарываюсь глубже в сено,
От счастья дрыгаю ногой,
Вдыхаю тёрпкий запах тлена
И погружаюсь в сон ночной.