Что значит Солнце?

Огонь Олимпа
Что значит Солнце? – Это свет, тепло.
А что же небо? – Голубой шатер.
Как только солнце из-за гор взошло,
Так разноцветьем запестрел простор.

Зашторились ночные небеса
Сияньем голубым над головой.
Ожили все земные чудеса:
Пред вами жизнь со счастьем и бедой.

В любом большом и малом существе
Всегда первейшее желание – жить.
Оно дано природой в естестве.
А это однозначно, что любить.

Любить все то, чем живо существо:
Тепло и свет, и неба синеву,
Прохладу в зной, мороз под рождество
И в полнолунье тени на снегу.

Любить и то, что нам родит Земля:
Хрусталь ручьев, зеленую траву
И ширь лугов, и тучные поля,
Людей, людскую добрую молву.
   
Дмитрий Царев