Страна берёзового ситца и туесков...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/21/738
   автор: Вероника Фабиан

Страна берёзового ситца
И туесков из бересты,
Что может нынче с ней сравниться,
Кроме моей седой мечты?..

Когда руками обнимая
Невесты чуть прохладный ствол
В жаре истрепленного мая,
Где сердце бьётся унисон...

И жаждет выскочить наружу!
Бежать по тропкам неземным!
Но, видно, здесь кому-то нужен
Мой чуткий нрав и сердца пыл?..

И мои пламенные строчки
В рассветном чаянии зари!
На небе звёздочки, как точки
В конце стихийности любви...

В кудрях зелёных ветер шепчет
Все сказки мировых дорог...
Мне на душе вдруг стало легче,
Как будто снял кто сто оков.

Как будто вожжи отпустили
И я, почуяв седока,
Понёсся по степям ковыльным!
Где горизонт, как край стола...

Когда во тьму упасть - не прихоть,
Не мысль шальная с похмела,
Что необдуманна, безлика
И мозг собой с ума свела!..

А проба крыльев чуть отросших,
Чуть оперившимся птенцом
Скорей покинуть гнёзда поприщ,
Куда-нибудь, всему назло!..

Страницы не бескрайних мыслей,
Куда толкаете меня?
Нет, у берёз защит не ищут
В грозе и буре бытия!..

У них не спрашивай совета,
Но сокровенным поделись...
Уже в окно стучится лето!
А там, за летом, осень, жизнь...

Страна берёзового ситца
И туесков из бересты!
Что может нынче с ней сравниться?
Теперь седы мои мечты...

21.05.23.