В тихую ночь звездопада...

Димюральева Людмила
В тихую ночь звездопада
Небо прошу я: "Не надо,
Пожалуйста, только не надо
Больше кровавой войны

На этой земле безутешной,
Совсем, совсем небезгрешной,
Где мечутся разум с безумством
Всё в поисках новой судьбы,

И часто тот падает в руки
Бездны (в ней ждут только муки),
Кто так и не смог подружиться
С гармонией мира в душе. - Что ж...

Но за свет на планете,
Где, радуясь, бегают дети,
Прошу - не допусти же,
Пожалуйста, больше войны!"

Небо плечами пожало,
Грустно в ответ промолчало,
Мне посылая Надежду
В сияньи летящей звезды.