Загадочная вилла

Светлана Блейкъ
***

Луна смотрела отрешённо
На виллу, спящую средь трав,
И лунный свет, сочившись томно,
Был необычен и кровав.

Шёл слух - на вилле привиденья
Порой устраивают бал
И там теряют отраженье,
Танцуя плавно средь зеркал,

Порой пугает проходящих
В окне туманный силуэт.
В его глазах, огнём горящих,
Зачатков жизни вовсе нет.

Лишь я не верил в данность факта
О духах тёмных наяву,
Ведь как-никак, но я де-факто
На вилле двести лет  живу...

На ней я нечисти не видел,
То лгут бессовестно лжецы.
Я ложь с дня смерти ненавидел -
Честнее  честных
мертвецы...


***