Бурлит неистово влюблённость

Виталия Горовенко
(Часть 1)

Бурлит неистово влюблённость
И бьёт ключом. Наотмашь бьёт.
Сокрой в себе свою бездонность,
Умерь поток беспечных вод.

Приняв закон Землевладельца,
Надень таинственный покров.
Люби легко,
Люби вполсердца,
Не выходя из берегов.

Не размывай Его дороги,
Не порти лоск Его земель.
И свой уклон,
Свои пороги
Ему показывать не смей.

Зачем Ему твоё раздолье,
Строптивых волн бесцельный бег?
Ты вся - вода.
Вода, не боле.
Он - сухопутный Человек.

Уйми клокочущее чувство, -
В нём смысла нет.
И пользы нет.
Вернись в обыденное русло,
Не причиняя больше вред.



(Часть 2)

Но будь верна своей природе,
Стерпев мучительную резь.
Твой путь тобой ещё не пройден,
Твой путь кончается не здесь.

Невольно действуя по плану,
Презрев покой и тишину,
Ты мчишься прямо к Океану,
Всем существом своим - к Нему.

И ты в Него ворвёшься устьем,
Всей мощью, выросшей стократ.
Он всю тебя к Себе подпустит,
Он каждой капле будет рад.

Подругой, дочерью, невестой
Прильнёшь к Нему со всех сторон,
И всей тебе в Нём хватит места,
И всю тебя накроет Он.

И только так, дойдя до края,
Взахлёб, неистово любя,
К Нему идя,
В Него впадая,
Ты сможешь обрести Себя.