Режим полета

Юрий Люк
В полетном режиме беспечного сна,
Внебрачный народ не нужен, заброшен,
Спасаясь, с опаской он прячет глаза,
Привычный уклад теперь изничтожен.

История мерзостей будет расти,
И холодом тянет "родная" земля,
Вот сначала теплом встречала в пути,
Теперь поглощает притворно любя.

Впитает в себя, тебя без остатка,
Долги не отдать, их стабилен прирост,
Кредит  выдаёт улыбаясь  матка,
В конечном итоге сжигается мост.

Рыдает взахлёб бездомный ребёнок,
Опять обманули, и топят  в нужде,
Терпимость внутри привилась с пелёнок,
Лишая возможностей в завтрашнем дне .