Коронация

Альберт Шехель
Моих блуждающих огней на зыбком дышащем болоте
Тропа раскинется пред ней и запахом гниющей плоти
Ее поманит через лес, и проведет по кромке бездны
Трясины пленник, темный бес, и сын погибели безвестной
Босую тонкую стопу оближет мягкий мох ковровый,
Извилистую ту тропу пройди, довериться попробуй.

И гулким хором лягушат я нашепчу на ухо тайну,
Пускай пиявками киша, неупокоенный, печальный,
В болотной ряске и корнях
грудная клетка как ларец
Хранила сотни лет во снах мою любовь, и под венец
Пройди со мной, отринув страх.

Воздушным саваном лишайник, нежней шелков, прекрасней кружев
Обхватит тонкий стан и странник, плоть наростив с болотной глуши.
Губами чертит ожерелье - пурпуром расцветают пятна
На коже. Шепчет в ухо - верь мне. И разложение приятно

Скользит в еще живое тело, сбивает четкий ритм сердечный
Теперь - смотри во пределы. Здесь все твое, всегда, навечно.
Застыло сердце в гулком бое, и обняло трясины чрево,
Теперь навеки мы с тобою, моя гнилая королева.
21.05.23