Вспоминаешь меня иногда при смене деятельности

Елена Леман
Вспоминаешь меня иногда – при смене деятельности:
В промежутках «работа – бег – сон», вечером в пятницу.
В январе было море любви,  самонадеянности –
Каждый день надежду точил: по пятницам – пьяница.

Я тебе сердечко несла, четкое, чуткое;
Ты шутил невпопад над ним, над манерами.
Это чувство теперь во мне, мертвое, жуткое:
Ты не веришь в меня, хоть живешь верою.

Создавала в мозгу образа: венки и родинки.
Ты был прав: ты – не тот, чтоб выстроить светлое.
Ты неделю молчишь, потом – звонок, вроде бы
Это повод надумать себе что-то ответное.

Надоело хотеть, ресницам загадывать,
Закрывая глаза мечтать не о будущем.
Ангел шепчет «очнись, прекрати складывать
Строки, письма о нем, чужом, душащем».

21.05.23