Весна, красна девица

Швецов Александр Прокопьевич
18.05.2023.

Весна, красна девица,
Напоследок шалила.
Старшей сестрице,
Зиме белолицей,
Уподобилась…

Белые наряды с деревьев сдувает.
По дорогам метет опадом цветковым,
В воздухе пуржит снегом лепестковым,
Аромат сиреневый развевает.

А потом,
Солнечным дождем,
Младшего брата встречает,
Летом добрым его величает.

Солнцем накопленным,
Землю обильно поливает,
Солнцеликими одуванчиками,
Путь ему украшает…