Орбита

Бачурин Денис
Тень проглатывает свет,
Свет рассеивает тень.
Раз вращается планета,
Значит, ночь сменяет день.

За кормою млечный путь,
Бездна звездами вскипела.
По нему Земля плывет,
Голубая каравелла.

Желтой рыбою луна,
Серебристая спина.
В море ночи ее всплеск,
Отражает солнца блеск.

Свет рассеивает ночь,
Ночь проглатывает свет.
Так вращается весь мир
Уже много тысяч лет.