Давайте встретимся на солнечных песках...

Евгений Глушаков
                Давайте встретимся на солнечных песках
                И поиграем в прятки или в жмурки,
                Под ивой сбросив кофты и тужурки
                И удивясь – как осень высока!
                Купаться мы не будем. Не сезон.
                И целоваться тоже нет резона.
                Но в небо, в небо прыгнем. Да, с разгона
                В искрящийся весёлостью озон.
                В корзине перепутанных корней
                Почти отвесно золотится берег.
                Оставьте наверху свой ржавый велик
                На день, на два, на сорок светлых дней.
                Ведь ездить невозможно по песку,
                Увязнут ваши тонкие колёса.
                Давайте любоваться ширью плёса
                И облачную разгонять тоску.
                Поселимся в любой шальной улыбке,
                В любом рукопожатье ветерка.
                И станем снова молоды и гибки
                По мудрому совету ивняка.

                1999