ДумаN9

Даша Фесик
Час петуха, конец третьей стражи*.
Ты не пой, не пора ещё, дай две минуты.
Видишь, огненный странник  не готов к восхождению
На небесную твердь, изъязвлённую  баллистической утварью.
Нет, не пой,  все равно разучились видеть.
Свет от тьмы  теперь едва отличим.
Главное теперь - не ненавидеть.
Разрешится от тяжкого бремени мир.
Ты не пой, хохочи над  рассветом, горластая птаха.
Твой заливистый смех - вестник новой зари!
Птица вечности, птица времени.
Проповедуй, благовестник сехви!**

21.04.2023

* Стража — у древних народов, до разделения времени на часы,небольшой промежуток времени. Третья стража у Евреев или "Утренняя стража", с 2-х часов ночи до восхода солнца ( 6 часов утра)

** Сехви - Петух
Сехви по ветхому Завету ещё и сердце
Сехия - видеть
Алектор - петух по нов. Завету
Иов 38.36 кто вложил мудрость в сердце или кто дал петуху разум.
Умение петуха видеть – это умение различать добро и зло
У древних евреев был свой «час петуха», это конец третьей стражи длившейся как раз от 2 часов до рассвета. О нем говорится в псалмах Давида: «Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи – утра
Подобно человеческому сердцу, петух отличает свет от тьмы.
"Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, Который дал петуху способность отличать день от ночи»