У мудрости

Феоктистов Валерий Викторович
У мудрости
Желал найти я объясненье
Своим кошмарным и нелепым снам.
Но, в сущности
Меня влекло стремленье
Отчужденья
И презрение
К богам.

О, сколько лет
Прошло в попытке
    Познать нелепость, глупость бытия?

И я, и я
Устал от этой пытки,
И от ненужности
Меня.

О, может быть, хотя я слабо верю
В далекой синей тишине,
Вдруг распахнуться шире двери,
Вдруг распахнуться шире двери
И ты войдешь без трепета ко мне.

И я,
Тебя, так долго ждавший
И поседевший и уставший,
И с суетой давно порвавший,
В жизнь с головою снова окунусь.