Когда-то

Александр Сергеенко 2
Когда-то хотелось веселья -
Как я был компаниям рад!
Чтобы пили, ели и пели,
И плясали, кто как горазд.
А потом покурить на балконе,
И за жизнь чтоб поговорить,
Вспоминаю – аж сердце стонет,
Но не тянет все повторить.
Мне б теперь не вдрызг да негромко,
Чтоб  компания невеличка –
Я, жена, наши два ребенка,
Внук, зятья да по клеткам птички.
Да собаки с кошками вкупе,
Молчаливые рыбки в аквариуме,
И чтоб Солнышко на хула-хупе
В небесах расстаралось, наяривало.
Мне б от песен теперь – не громкости,
И не перчика да соленого –
А чтоб было поменьше пошлости.
Глубины, в простоту обрамленной.
Чтобы было о чем задуматься,
А о чем – и слезы не жалко.
Чтоб не фоном была и не шумом,
Не халявою – а подарком.
Вот такие вот изменения
Иногда с людьми происходят.
И еще одолели сомнения.
Но они вместе с жизнью проходят…
21.05.23 07.15