Раз ку-ку, два ку-ку...

Евгения Носова
Где-то в лесу заплуталась кукушка.
Хочешь-не хочешь, стараешься слушать

И сосчитать: раз "ку-ку", два"ку-ку"...
Сколько кукушек ты знал на веку?

Сколько "ку-ку" обрывалось внезапно,
Недозвенев до счастливого завтра?

Сколько "ку-ку" устремлялось в погоню,
Линией жизни срываясь с ладони?

Помнишь, в охапке "ку-ку", как ромашки?
Сколько годков нам отмерила пташка

В наше лихое туманное время?
Боже ей внемлет или не внемлет?..

Сколько "ку-ку" уместилось в строку?
Ты начеку? Раз "ку-ку", два "ку-ку"...