Услышал как ученый Пэй читает стихи, Ван Вэй

Ку
Одна обезьяна ревет, не пойму почему,
Горюет под утро и вечером снова в тоске.
Не надо бы так голосить у расщелины У,
Расстраивать душу пришедших к осенней реке.

...


Услышал как ученый Пэй читает стихи, и в шутку дарю ему
Ван Вэй (699-759) Династия Тан

Собственно шутка над Пэй Ди заключается в иероглифе, обознающем как чтение стихов, декламацию, так и рев животного.