Напутствие к переезду

Милена Топалова
Снова я иду одна
И смотрю на неба своды.
Как мечтала я всегда,
Чтобы пруд, трамвай, природа,

Чтобы дом простой, кирпичный,
Окна будут на восток,
Дворик тихий, симпатичный
И вокруг полно цветов.

Моя тихая квартира
В лучшем месте на земле,
Там всегда светло, красиво.
Как хочу туда уже!

Вот бы в руку мне свалились
Те заветные ключи,
Я б тогда не возвратилась,
Я б не шла туда в ночи

И в любимом бы районе
Обрела свой милый дом,
Но пока на общем фоне
В этом верится с трудом.

Я плетусь к себе в промзону,
Где всегда полно людей.
Каждый метр мне знакомый,
Каждый метр всё черней.

Так иду я каждой ночью.
Вдруг случатся чудеса?
Чуда хочется мне очень,
Чтоб другая полоса,

Чтоб глаза открыть в квартире,
Где останусь только я,
Окна распахну пошире,
Громко прокричу "Ура!"

Окажусь в прекрасном месте,
Мой Измайловский бульвар.
Наконец-то, наконец-то
Буду там я, где мечта.

Буду там, куда так манит,
Где в спокойствии душа.
Накопила бы я money
И сбежала б не спеша.

Стану я тогда счастливой,
Сердце бьется так в груди.
Вот мой дом, моя квартира.
Все проблемы позади!

10.05.2022