С человеком хорошо?

Ян Ром
Ну разве может с человеком хорошо
Быть постоянно, чтобы ни случилось.
Нас с детства отличать беду учили,
Но мы имеем каждый что нашёл.
На грядке ценим, смотрим за столом,
Задумаемся с книжкой на диване -
И одиноким зимним буднем в ванне
Мы дерзко разыграем эпилог...

Как знать где сыщется судьба,
Не может быть - чтоб только прошлым утром -
Нас кто-то рядом называл немудрым,
И представлялась словно в вестернах пальба
Словами - кто быстрей, кто ловок так
Чтоб выстрелить вопросом от бедра -
Без крови - для уборки два ведра
Достаточно, коль в чистоте мастак.

Сейчас лишь звёзды тишь в карман кладут -
Лес понаслышке был так близок душам -
Что слыша запах хвои после душа -
Ты словно шаг назад, и на батут -
В нём снова разговоры, как стрекозы,
Кострами, шалашами, и прыжками -
Неспешно наслаждаешься глотками,
Как будто это витамины без глюкозы.

Вновь написать мольберт одной рукой,
Второй за талию держать сердец возницу,
Она - бывало, так развеселится,
Что напрочь забываешь про покой.
Кружите голову и танцами, и музой, -
Чуть всхлипывая в счастье окунаясь.
Слова какие! Милая... Родная...
Ни грамма фальши нет, ни йоты груза...

Ну разве может быть с людьми
Такое чудо
Скорей причуда -
Шепчем мы одни...