Маятное

Ольга Фоменко-Ходыкина
Ну как у вас? У нас сегодня май!
Синоптик врал – не «солнечно», не «сухо»,
Насквозь промокла старая косуха,
Проститься с ней всё не хватало духа,
Теперь "прощай"!

Ответь… А впрочем, лучше промолчи!
Пусть твой ответ останется в секрете
И растворится в несуразном лете
С абсурдом толков, ниочёмных сплетен
И лжепричин.

Пусть цепи жмут и душу в клочья рвут,
Пусть в кровь сотрут обманутое тело…
Я не хотела так, не так хотела!
Но так бывает в жизни то и дело,
И все живут…

Май – маяться, и время отпускать!
Ветра утихли, раны отболели…
Наметив путь и обозначив цели,
Несу свои разорванные цепи
Перековать…