Дневник печали

Милена Топалова
Я выпалила всё, как на духу.
Пора скорее плыть своей дорогой.
Мне надо разлюбить, но не могу.
О чём же мне теперь просить у Бога?

Разбитых судеб собраны осколки,
Мы разбрелись по разным сторонам,
Дневник печали прятался на полке
И выпал в руки в этот день он нам.

Слова пустые сыпятся из книги,
О прожитом и пропитом пути,
В воде залива нашей тени блики.
"Прости меня моя любовь, прости.."

И солнце тихо прячется в закат,
Но шум воды тоску не утоляет.
Скажи, ну кто же в этом виноват,
Что для тебя сильней любви бывает?

Что будет правильно, а что возможно,
Быть честным, сильным, или правым быть?
А что если вокруг всё будет ложным
И как теперь судьбу не обвинить?

И как теперь идти своей дорогой?
Решила я у ангела спросить:
«Наступит счастье, подожди немного».
И песню ангел нам решил включить.

Он подал знак, что всё здесь не случайно,
Хоть между нами вечная стена,
В руках у нас лежит дневник печали,
И души греет мягкая волна.

Водою буквы смоет на страницах,
Земле заветной предадим дневник.
Из этих чувств любовных вереницы
Построим дом и счастье для двоих.

Дневник в земле, что почва и фундамент,
И рядом дерево любви растёт.
Я знаю, что любовь нас не обманет,
Она нас обогреет и спасёт.

Спасибо, ангел, за любовь и встречу,
И как бы мы об этом не молчали,
Нам всем троим безумно стало легче,
Когда в земле лежал дневник печали.

01.05.2023