Друг

Давыдова Татиана
Простая доброта,
Как солнце греет.
Прикосновение шершавым языком -
Эмоций буря.
В глазах утонешь,
Словно в море чувств.
Доверие и искренность
Не купишь.
Четвероногий друг -
Любовь и верность.

21.05.2023

На конкурс
http://stihi.ru/2023/05/15/3423
Однажды, когда
Чувства были в полном смятенье,
Вдруг с какой-то собакой
Встретилась взглядом и утонула
В глазах её, словно в море.
/Мотоко Митиура/


То существо, чье мужество и сила
Так слиты с добротой, простой и милой,
А доброта, как солнце, греет свет,—

Такою встречей можешь ты гордиться
И перед тем, как навсегда проститься,
Ей посвяти последний свой сонет.
/Самуил Маршак/