Звезда

Милена Топалова
В этом городе полном печальных
И отчаянных жизнью бродяг
Я однажды и чисто случайно
В этом городе встретил тебя.

Ты была не похожа на прочих,
Удручённых своею тоской,
И обиженных жизнью прохожих.
Ты была для меня не такой.

Ты была весела, остроумна
И свежа как по маю сирень,
И одета была ты недурно.
Какой славный был прожитый день!

Я решил, что нельзя безучастно
Продолжать протухать в тишине
И решил я, что буду не часто,
Но всегда вспоминать о тебе.

Так хотел я услышать звучание
Тембра голоса трепетных нот,
Что избавят меня от печали,
Что позволят вдохнуть кислород.

Я мечтал, что однажды я встречу
Тебя вновь и слегка обниму
И укутаюсь в волосы, плечи,
И к груди твоё сердце прижму.

Застучит оно дьявольски, бешено,
Будет вторить оно моему.
Я прошу тебя, будь моей женщиной,
Это всё, что тебя я прошу.

В этом городе, полном печальных
И отчаянных жизнью бродяг
Я уснул, и открылась мне тайна:
Мне приснилось, что встретил тебя.

Ты была не похожа на прочих,
Удручённых людскою тоской.
Ты летела над небом той ночью,
Ты была моей яркой звездой.

20.05.2023